BARAKALLOH SYA’BAN

Sya’ban merupakan bulan yang mulia bagi seluruh umat muslim. Pasalnya, bulan yang jatuh di antara bulan Rajab dan Ramadan ini menjadi kesempatan bagi semua umat muslim untuk mendapatkan ampunan seluas-luasnya dan terbukanya pintu rahmat dari Allah SWT.
Malam nisfu syaban disebut sebagai puncak bulan syaban yang penuh dengan rahmat dan kebaikan dari Allah. Bukan hanya itu malam nisfu syaban merupakan malam istimewa pada bulan syaban yang bisa memberikan kesempatan bagi umat muslim untuk memohon ampunan dan mencari pahala sebanyak-banyaknya.
Hadits riwayat Ibnu Majah dari Ali bin Abi Thalib, Rasulullah SAW bersabda: “Bila malam Nisfu Syaban tiba maka dirikanlah salat malamnya dan puasalah di siang harinya; sungguh Allah SWT turun pada malam itu ke langit dunia (mungkin rahmat atau malaikat-Nya, wallahu a’lam) dengan tenggelamnya matahari dan berseru: “Adakah orang yang memohon ampun, niscaya Aku ampuni; adakah orang yang memohon rezeki, niscaya Aku beri; adakah orang yang mendapat bencana (sakit minta kesembuhan), niscaya Aku sembuhkan”; demikian seterusnya, hingga terbit fajar”. (At-Targib, juz 2, hal 120).
Semoga di bulan sya’ban, kita semua mendapat ampunan dan magfiroh
Ya Allah, dengan anugrah-Mu, dari Ummul Kitab akan celakaku, terhalangku, tertolakku dan kesempitanku dalam rezeki, dan tetapkanlah aku di sisi-Mu, dalam Ummul Kitab, Sebagai orang yang beruntung, luas rezeki dan memperoleh taufik dalam melakukan kebajikan.
Alhamdulillaah aamiin
Indahnya berbagi
Nikmatnya memberi
Kebahagian mereka surga bagi kita
fb:Yatim dhuafa yamuti
ig:Yatim_yamuti_pusat
Mungkin gambar 8 orang, termasuk Suherdi AZ, orang duduk, orang berdiri dan kerudung

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.